Ad Isola la Vigor Lamezia non supera la prova di maturità perdendo 2-0

Nel primo tempo Corsale e Piemontese chiudono la gara, nella ripresa esordisce Aleksiev

ISOLA CAPO RIZZUTO: Lamberti, Germinio, Scuteri, Tricarico (33’st Trentinella), Itri, Ginobili, Foderaro, Artese, Piemontese (1’st Angotti), Corsale (21’st Cordiano), Di Micco. A disp.: Pullano, Ribecco, Mancuso, Mendoza. All. Salerno.

VIGOR LAMEZIA: Marino, Iannazzo, Pasqualino, Ferraro A, Ottonello, Bertini, Ferraro L (19’st Sacco), Cavatorti (1’st Aleksiev), Conversi, Leta, Marano (28’st Crucitti). A disp.: Mercuri, Varricchio, Commisso, Carvelli. All.: Andreoli.

ARBITRO: Russo di Torre Annunziata (assistenti Rispoli di Locri e Ferragina di Catanzaro).

RETI: 18’ pt Corsale, 41’pt Piemontese

NOTE: Ammoniti: Corsale, Artese, Cavatorti, Conversi, Scuteri, Angotti, Marino.
    Angoli: 6-4. Rec: 1’pt e 3’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Al cospetto di una Vigor Lamezia tutt’altro che convincente, l’Isola Capo Rizzuto chiude la gara già nel primo tempo rientrando negli spogliatoi sul doppio vantaggio confermando il proprio valore da capolista. Nella ripresa biancoverdi che riescono a gestire qualche pallone in più ma senza mai realmente impensierire Lamberti, ed anche a non evitare la bocciatura in questa prova di maturità in chiave campionato: con 8 lunghezze di ritardo dalla prima posizione a poche giornate dall’inizio della stagione il gap sembra già difficilmente colmabile mantenendo questo trend. Mercoledì altra gara da dentro o fuori in Coppa (a Cittanova ci sarà da ribaltare l’1-2 dell’andata), poi si dovrà pensare principalmente a rientrare nella lotta play off.

0′ nell’undici di partenza trova posto Leta, anche se non al meglio, mentre fuori rimane Mosciaro per i problemi al polpaccio.
    8′ Corsale da fuori area conclude ampiamente a lato
    11′ Marano appena dentro l’area chiama Lamberti alla prima parata ma senza grossi problemi
    12′ Marino chiude in uscita bassa su Di Micco che aveva superato Pasqualino
    18′ Corsale dal limite destro dell’area porta in vantaggio l’Isola Capo Rizzuto approfittando di un cross da fondo campo di Artese spizzato da Bertini
    34′ metà campo palla al piede per Di Micco che non centra per poco l’angolo basso alla sinistra di Marino
    39′ angolo di Ottonello teso sul primo palo che trova il tocco di Marano che manda fuori tempo l’inserimento dei compagni alla ricerca del gol
    41′ Di Micco taglia ancora in due la difesa biancoverde e serve Piemontese che salta netto Marino e sigla il 2-0
    46′ percussione in verticale di Tricarico con la conclusione che si infrange sull’esterno della rete

1′ esordio in biancoverde per  Aleksiev (la cui autorizzazione al tesseramento è arrivata all’ultimo minuto utile) e schieramento più offensivo per la Vigor Lamezia. Nell’Isola esce Piemontese per un affaticamento lasciando il posto ad Angotti
    5′ Corsale da metà campo prova a sorprendere Marino, la palla vola sopra la traversa
    7′ Foderaro salta due avversari ma da posizione defilata cerca il diagonale stretto che termina a lato
    13′ scambio di prima tra Marano e  Aleksiev, ma la conclusione dell’attaccante bulgaro è fuori bersaglio
    27′ azione corale dell’Isola con Foderaro che calcia ancora fuori. Subito dopo Marano esce per infortunio
    30′ prima incertezza della retoguardia di casa,  Aleksiev al volo calcia sopra la traversa
    44′  Aleksiev prende posizione in area ma sbaglia il tiro