Vittoria di rigore per il Sambiase contro lo Scalea

Gallo decide dagli 11 metri, ma pesano i cartellini per la prossima gara

SAMBIASE: Nicoletta (98), Gatto (97), Bria, Michienzi (98), De Martino, Porpora, Fabio (45’st Mannarino), Diop, Gallo, Curcio, Saturno (38’st Fodaro (97). A disp: Sacco (00), Cefalà (97), Calidonna (97),  Scarpino (98), Doria (97).
    All. Saladino.

SCALEA: Bellanza (98), D’Amato (98), Silvestro (98), Petrillo (27’st Mandarano), Ruggiero (46’st Scoppetta), De Seta, Piccirillo, Cersosimo, Di Giacomo, Scalese, Pistone. A disp: Corno, Trinchi (97), Maiello, Garofalo (97), Simonte (97).
    All. De Pascale.

ARBITRO: Gigliotti di Cosenza (assistenti Sciammarella di Paola e Ferragina di Catanzaro).

RETI: 1’st Gallo (rig)

NOTE: spettatori 200 circa. Espulso al 40’st Diop per fallo di reazione
    Ammoniti: Cersosimo, De Martino, Pistone, Gallo. Angoli: 7-2. Rec: 5’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Il Sambiase conquista l’intera posta in palio contro la Scalea dopo una prova convincente, che sarebbe potuta essere forviera anche di più reti, ma paga caro i cartellini assegnati dall’arbitro: sia Gallo (quinta ammonizione stagionale) che Diop (rosso diretto, per cui rimarrà la diffida al rientro in campo) non potranno essere disponibili a Locri domenica prossima in uno scontro diretto in chiave salvezza (con la vittoria odierna, infatti, il Sambiase lascia a 3 punti di distanza proprio Locri e Cutro a contendersi l’ultima piazza play out).

0′ giornata ventosa sul “Gianni Renda” con traiettorie così inficiate dalle condizioni atmosferiche
    1′ annullato subito un gol al Sambiase per fuorigioco chiamato a Fabio  su tiro cross di Gallo su cui Bellanza non è impeccabile
    4′ Michienzi di testa stacca bene ma alza troppo la mira
    23′ traversa piena di Michienzi da fuori area
    36′ Gallo scarica la palla all’esterno dell’area, Saturno conclude di poco a lato
    43′ cross di De Martino, sponda di petto di Michienzi per Saturno che al volo calcia sopra la traversa
    44′ Di Giacomo al volo da posizione defilata sfiora l’incrocio dei pali

1′ Gallo sfugge sulla linea del fondo campo a De Seta che lo atterra. Calcio di rigore che lo stesso centravanti segna nonostante Bellanza avesse intuito l’angolo
    6′ progressione in diagonale di Gallo con conclusione tesa su cui Bellanza mette i pugni
    10′ Saturno prova la conclusione a giro, palla di poco sopra l’incrocio
    14′ punizione di Saturno, Bellanza in tuffo respinge il pallone sulla linea con proteste dei padroni di casa che reputano la sfera avesse superato completamente la linea
    19′ Bellanza leva dall’incrocio la punizione calciata da Curcio
    21′ Ruggiero di tacco nega il secondo gol a Gallo che aveva girato in rete una palla smorzata di Saturno
    25′ Saturno conclude debolmente un’azione manovrata
    28′ Gallo viene ammonito per aver allontanato la palla, da diffidato salterà la prossima gara
    40′ espulso Diop per fallo di reazione su Mandarano, probabilmente per qualche parola di troppo dell’attaccante ospite verso il centrocampista di casa
    49′ Mandarano gira la palla verso la porta, conclusione facile preda del portiere