Ritrova la vittoria in casa del Gallico Catona la Vigor Lamezia

GALLICO CATONA: Wajnjztejn (1’st Propato), Fulco, Falcone, Penna (27’st Martin Bueno), Marcianò, Calarco, Ferrato (1’st Caracciolo), Gatto, Cormaci A, Cormaci M, Libri.
    A disp.: Assumma, Scarcella, Manfredi, Barillà. All. Cavallo.

VIGOR LAMEZIA: Mercuri, Villella, Torcasio, Ottonello, Bertini, Ferraro A, Crucitti, Guttà, Russo (46’st Perri), Leta, Ferraro L. (32’st Gigliotti)
    A disp.: Marino, Anile, Commisso, Marano, Iannazzo. All.: Gatto.

ARBITRO: Ranieri di Soverato  (assistenti Marucci e Madeo di Rossano).

RETI: 12’ pt Russo, 19’pt Gatto, 20’pt e 43’pt Ferraro L

NOTE: Espulso al 48’st Libri per proteste. Ammoniti: Mercuri, Gatto, Guttà, Ferraro A, Cormaci M.
    Angoli: 8-1. Rec: 2’pt e 3’st

di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Torna alla vittoria, a quasi un mese dalla precedente, la Vigor Lamezia che indirizza la gara sui giusti binari nel primo tempo, complice anche un Gallico Catona non impeccabile in fase difensiva.
    Vittoria che ridà un po’ di morale in casa biancoverde in vista della gara di andata di Coppa di mercoledì, quando al “D’Ippolito” arriverà il Troina.

PRIMO TEMPO
    2′ Russo ruba palla a Libri a fondo campo, il portiere del Gallico chiude bene lo specchio deviando in angolo
    9′ tentativo estemporaneo di Antonio Cormaci, facile parata di Mercuri
    12′ Russo di testa trova la deviazione vincente su calcio di punizione di Ottonello, prima vera rete su schema da calcio piazzato dei biancoverdi in campionato (non volendo considerare tale il gol di Bria contro lo Scalea nel girone di andata)
    19′ pareggio del Gallico Catona, con Fulco libero di controllare e servire sulla corsa Gatto che supera Mercuri con una conclusione all’angolo sinistro
    20′ palla a centrocampo, servizio sull’out di sinistra per Crucitti che trova Luca Ferraro dimenticato dalla difesa di casa, e Vigor nuovamente in vantaggio con il colpo di testa del classe ’97
    24′ punizione di Gatto che supera la barriera ma risulta facile preda di Mercuri
    40′ Antonio Cormaci in acrobazia dalla linea di fondo chiama Mercuri alla presa bassa
    43′ doppietta per Luca Ferraro che insacca l’assist di Leta dopo un errato disimpegno della difesa di casa dopo il pressing di Bertini

SECONDO TEMPO
    1′ il Gallico inizia la ripresa con 2 cambi
    18′ punizione di Libri calciata ampiamente sopra la traversa
    25′ combinazione Russo – Leta – Crucitti, conclusione dell’esterno debole dopo aver superato più avversari in area
    27′  Martin Bueno ultimo cambio per i padroni di casa che aumentano il peso offensivo
    32′ primo cambio della Vigor con il match winner Luca Ferraro che lascia il campo per Gigliotti. Nel recupero spazio anche per Perri (al posto di Russo)