Lamezia Basket sconfitto al Palalumaka, domenica gara 3 per decidere la finalista play off

I gialloblu stanno in contatto per 3 quarti e mezzo, ma segnano 1 solo punto negli ultimi 5 minuti, con Val Gallico che vince 81-68

VAL GALLICO – BASKETBALL LAMEZIA 81-68 (13-19, 40-41, 59-56)
    VAL GALLICO: Soldatesca 3, Romeo 1, Messineo, Neri, Sant’Ambrogio, Bellantone, Fiorillo, Suraci 23, Vazzana, Sergi, Laganà 17, Barrile 15, Viglianisi 22. Coach Polimeni ass. Pellicanò
    LAMEZIA: Mangione, Bosone, Ragusa, Antonicelli 1, Rubino 11, Fragiacomo 2, di Gennaro 4, Gaetano 6, Costa 2, Lazzarotti,Stanionis 25, Monier 17. Coach Ortenzi ass. Desumma
    Arbitri: Viglianisi – Gallo.

Tra Val Gallico e Basketball Lamezia si andrà a gara 3 nelle semifinali playoff del campionato di serie C Silver. Ieri la compagine reggina ha infatti fatto valere il fattore campo battendo i gialloblu per 81-68 al Palalumaka, in una gara che si è decisa sostanzialmente nell’ultimo quarto: se infatti le due compagini erano andate al riposo distanziate da un solo punto (40-41 per i lametini), il terzo quarto si è chiuso sul 59-56 per i padroni di casa, con gli ospiti che nell’ultimo quarto decisivo pagano un po’ di stanchezza e lucidità dopo aver impattato sul 67 pari a 5 minuti dalla fine, ma segnando poi 1 solo punto nella restante porzione di gara dove i giocatori del Val Gallico hanno invece scavato un gap non più recuperabile.
    Domenica alle 18.30 al Palasparti ultima sfida così tra le due compagini, che in finale troveranno una tra Vis Reggio Calabria e Bim Bum Rende (anche l’altra semifinale si deciderà a gara 3, prevista domenica al Palabotteghelle).