Una rete per tempo di Saturno e Fabio decidono la gara

SAMBIASE: Nicoletta (98) Gatto (97), Cefalà (97), Diop, Bria, De Martino, Fabio, Torchia (15’st Mannarino), Gallo, Curcio (47’st Grande (97), Saturno (42’st Calidonna (97).
    A disp: Sacco (00), Porpora, Michienzi (98), Mano (98).

VIGOR LAMEZIA: Mercuri (97), Anile (98), Torcasio, Ottonello (13’st Russo), Bertini, Villella, Crucitti, Commisso (97) (9’st Leta), Mosciaro, Marano (39’st Ferraro L (97), Caliò (97).
    A disp: Marino, Serra (99), Guttà (98), Perri (97).
    All. Gatto.

ARBITRO: Fiore di Paola (assistenti Mascali di Paola e Codispoti di Catanzaro).

RETI: 40’pt Saturno, 25’st Fabio

NOTE: spettatori 1.000 circa. Prima del fischio di inizio osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del ciclista Scarponi.
    Ammoniti: Cefalà, Villella, Saturno
    Angoli: 4-2. Rec: 4’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Cornice delle grandi occasioni, un gol per tempo, polemiche arbitrali ed opposte tifoserie che reagiscono in modo diametralmente diverso al risultato finale. La sfida tra le due sponde lametine calcistiche di Eccellenza vede così alla fine vincere il Sambiase, che conquista anche la salvezza (le decisioni del Tribuale Federale per il proprio coinvolgimento in Dirty Soccer potrebbero arrivare ad inizio maggio), contro una Vigor Lamezia che subisce il colpo del ko mentre era intenta a protestare per la rete del pareggio segnata in mischia ma annullata dalla terna arbitrale.

0′ nella Vigor prova fino all’ultimo Angelo Ferraro, ma non ce la fa, non andando neanche in panchina, dove invece siedono Leta e Russo. Nel Sambiase panchina anche per Porpora, con Torchia che vince il ballottaggio con Mannarino.
    7′ cross di Fabio reso insidioso dal vento che manda a vuoto sia Mercuri che Gallo
    10′ punizione di Saturno forte ma facile preda di Mercuri
    15′ Caliò da posizione defilata cerca il diagonale, palla a lato
    16′ azione in orizzontale degli avanti giallorossi, palla scaricata dietro per Curcio il cui sinistro sorvola la traversa
    18′ Diop di piatto non impatta al meglio l’assist di Gallo
    24′ palla persa in uscita dal Sambiase, recupera il pallone Marano ma calcia debolmente tra le braccia di Nicoletta
    26′ su rilancio di Mercuri il pallone rimbalzando arriva nell’opposta area dove Anile ruba il tempo al proprio marcatore ma calcia fuori
    30′ palla difesa da Saturno a terra, scarico per Fabio che di prima intenzione sfiora il montante
    36′ ripartenza giallorossa sull’asse Fabio – Saturno, parata agevole per Mercuri
    40′ azione personale di Fabio che libera al limite dell’area piccola Saturno, tiro forte sul portiere con pallone che si insacca tra le braccia di Mercuri

1′ dopo 47 secondi del secondo tempo arriva il primo angolo della partita
    3′ Commisso al volo calcia abbondantemente sopra la porta
    13′ Gatto manda in campo sia Russo che Leta per Ottonello (uscito zoppicante) e Commisso, aumentando così il peso offensivo
    16′ esterno sinistro di Curcio che chiama alla deviazione in tuffo Mercuri
    18′ colpo di testa di Mannarino che si stampa sulla traversa dopo che Mercuri e Crucitti davanti alla linea di porta non avevano deviato al meglio un corner corto
    25′ su corner calciato teso in area Russo centra in pieno il palo, palla che in mischia viene ribadita in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Sulla punizione successiva palla lunga nell’area avversaria dove Fabio elude il fuorigioco mentre la Vigor stava ancora protestando, controlla e supera Mercuri trovatosi a metà strada tra l’uscita e rimanere tra i pali
    29′ assist morbido di Fabio per Gallo, girata di testa che accarezza la parte esterna della rete
    31′ Mannarino di testa devia tra le braccia di Mercuri
    45′ Luca Ferraro impatta male il pallone di testa con pallone a campanile controllato da Nicoletta
    50′ festa sotto la tribuna per i giocatori giallorossi, “ramanzina” dal lato opposto per quelli biancoverdi. In mezzo al terreno di gioco l’allestimento dei campi per il Memorial Pasquale Gallo