Francesco Mastroianni porta allo Sherbeth il gelato alla nocciola di Calabria

A Palermo posto d’onore ad aprire la serie di stand allestiti per l’occasione davanti al famoso teatro Massimo

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    Anche quest’anno, com’è ormai consuetudine, Palermo e il suo centro storico si trasformeranno nel dolcissimo Villaggio del Gelato, rigorosamente artigianale, in occasione dello “Sherbeth” 2017. La  manifestazione internazionale è alla sua “nona” e per 4 giorni le sue dolci sinfonie di gusti e colori la faranno da padrone nel capoluogo siciliano. Primo “violino” di questa orchestra di gelatieri, provenienti da tutte le latitudini, il maestro gelatiere lametino Francesco Mastroianni.
    Al prestigioso e rinomato artigiano calabrese, già ambasciatore del gelato nel mondo, è stato riservato il posto d’onore ad aprire la serie di stand allestiti per l’occasione davanti al famoso teatro “Massimo”. Questa collocazione, fortemente voluta dagli organizzatori, dà a Mastroianni l’onore e l’onere di aprire il lungo percorso di degustazione per le migliaia di visitatori e assaggiatori, ogni anno sempre più numerosi allo Sherbeth, tra le coloratissime delizie in coppetta o cono preparate da gelatieri provenienti da tutto il Globo.
    Iil gusto presentato dal maestro gelatiere lametino è la nocciola di Calabria che, dopo la Tonda piemontese, è senza dubbio una delle più pregiate. La “Tonda Calabrese” è una prerogativa della Valle dell’Ancinale, nelle Pre Serre vibonesi, dove, dopo i primi tentativi degli anni ’60, è nato un vero Consorzio per la tutela e la valorizzazione di questo antichissimo frutto, dalle straordinarie proprietà benefiche. La nocciola calabrese, scelta da Mastroianni ormai come simbolo della sua partecipazione all’evento palermitano, ha raddoppiato la produzione annua in Calabria nel corso degli ultimi 50 anni, raggiungendo ben 8.500 quintali (su 200 ettari di superficie coltivata) e viaggiando velocemente, verso il riconoscimento dell’indicazione geografica tipica.

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