Vittoria della Vigor Lamezia per 2-1 contro la Morrone Cosenza in Coppa Calabria

Biancoverdi che avranno così 2 risultati su 3 a disposizione per la gara di ritorno (prevista il 25 ottobre a Cosenza)

VIGOR LAMEZIA: Maruca, Arsa, Lucchino, Calidonna F (45’st Siciliano), Barba (12’st Iannazzo), Maluccio, Calidonna S, Andricciola (7’st Tarzia), Paletta, Bava (12’st Niang), Damiano (20’st Romito).
    A disp.: Palmieri, Cristaudo.
    All.: Viterbo.

MORRONE: Fabiano, Bugliari (42’st Prete R), Conforti, Rocca, Filidoro (15’st Granata), Corrao (48’st Vinti), Ciano, Prete A, Urso, Principe (1’st Casciaro), Morrone.
    A disp.: Iorè, Masottini, Marino.
    All. Spinelli.

ARBITRO: Ballerini di Catanzaro

RETI: 37’ pt  Calidonna S, 2’st Maluccio (rig), 20’st Casciaro (rig)

NOTE: spettatori 200 circa. Espulso al 1’st Rocca per fallo da ultimo uomo
    Ammoniti: Barba, Conforti.
    Angoli: 1-2. Rec: 4’st

di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Va alla Vigor Lamezia la gara d’andata degli ottavi di Coppa Calabria contro la Morrone, sfida che evoca i campionati degli anni ’80 con le precedenti versioni delle omonime società.
    Biancoverdi che avranno così 2 risultati su 3 a disposizione per la gara di ritorno (prevista il 25 ottobre a Cosenza), anche se potrebbero recriminare per il gol subito con l’uomo in più durante la ripresa sotto la pioggia che ha accompagnato quasi tutti i 90 minuti disputati al “D’Ippolito”.

PRIMO TEMPO
    4′ Paletta gira bene di testa una punizione di Maluccio, palla di poco a lato
    8′ Paletta viene liberato davanti al portiere, la difesa ospite reclama il fuorigioco ma l’attaccante di casa grazia Fabiano ciccando la conclusione
    18′ sotto una fitta pioggia il cross teso di Andricciola diventa insidioso per Fabiano che respinge con i pugni
    22′ Simone Calidonna da fondo campo crossa al limite dell’area, Malluccio in sforbiciata manda alto
    27′ Urso si inserisce bene tra i centrali e trova un pericoloso tiro a giro che Maruca devia in angolo in tuffo
    34′ traversa per la Vigor Lamezia con Simone Calidonna che prova la girata improvvisa, pallone che si stampa sul montante
    36′ deviazione volante di Simone Calidonna che di tacco manda il pallone poco sopra la traversa
    37′ Vigor in vantaggio con Simone Calidonna che in era trova il diagonale vincente sul palo lontano

SECONDO TEMPO
    1′ Rocca sbaglia l’anticipo e lascia libero Paletta, lo atterra in area con conseguente espulsione e rigore: capitan Maluccio segna il 2-0 nonostante Fabiano avesse indovinato l’angolo
    8′ progressione sulla sinistra di Paletta, cross al centro teso per Simone Calidonna che non impatta al meglio di piatto
    17′ Maruca in uscita bassa chiude lo specchio su Casciaro lanciato a rete
    20′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Paletta strattona il diretto avversario, per Ballerini ci sono gli estremi per un calcio di rigore che Casciaro concretizza dimezzando lo svantaggio