Pesante in ottica salvezza sconfitta casalinga per il Fronti contro il Belvedere

Dura 2 minuti il vantaggio dei padroni di casa, con ospiti che ribaltano la gara in un quarto d'ora

FRONTI – BELVEDERE 1-3

FRONTI: Lanzo, Morelli, Cittadino, Carchedi, Nicolazzo (15’st Matarazzo), Palmieri, Pellegrino (27’st Talarico), Lucchino, Vaccaro, Perri, Di Cello. A disp.: Riga, Saladini, Martello, Ruberto, Cerminara.
    All.: Cabiddu.

BELVEDERE 1963: Lanza, Gbenou, Longo S, Thiam, Ramasco (35’st Gullo), Billello, De Luca (47’st De Fino), Stumpo, Riente (18’st Kane), Amendola, Longo M. A disp.: Tiesi, Grosso, Lombardi, Forte.
    All. Vilardi.

ARBITRO: Cacurri di Reggio Calabria (assistenti Padovano e Celestino di Reggio Calabria).

RETI: 18’ pt Palmieri (rig), 20’pt Riente, 37’pt Longo S , 31’st Amendola

NOTE: spettatori 100 circa.
    Ammoniti: Di Cello, Longo M, Carchedi, Gullo
    Angoli: 5-3. Rec: 1’pt e 7’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Brutta e pesante sconfitta per il Fronti che cede in casa nello scontro diretto contro il Belvedere, non riuscendo a mantenere il gol di vantaggio trovato con il rigore di Palmieri né ad approfittare del calo degli avversari nella ripresa, non avendo adeguate frecce nel proprio arco per ribaltare la gara.

2′ Vaccaro smorza un buon pallone nell’area piccola agevolando la parata del portiere del Belvedere. Sul versante opposto punizione di poco alta di Benito Amendola
    16′ Stumpo calcia da fuori area, diagonale a lato
    17′ appena poco dentro l’area Di Cello viene chieso tra 2 avversari: per l’arbitro ci sono gli estremi del calcio di rigore che Palmieri realizza spiazzando Lanza
    20′ Riente ristabilisce la parità piazzando il pallone sotto la traversa dopo averlo controllato bene spalle alla porta e superato Carchedi che si era opposto sulla prima conclusione
    22′  servito da calcio di punizione Gbenou di testa svetta su Cittadino, Lanzo si oppone sventando il pericolo
    33′ controllo in due tempi di Di Cello che sfugge al proprio marcatore ma viene chiuso in angolo da Lanza in uscita bassa
    37′ Belvedere che ribalta il risultato: corner di Amendola battuto teso nell’area piccola, la difesa controlla ma non spazza su Thiam e Samuele Longo è il più lesto ad insaccare
    40′ Cittadino guadagna il fondo e crossa sul primo palo dove Vaccaro di testa non trova lo specchio della porta

7′ De Luca vince il contrasto con Carchedi, si gira e serve sulla corsia opposta Amendola che vedendo Lanzo in uscita prova la conclusione tesa che sbatte però sulla parte interna della traversa, sulla palla vagante nuovo scontro tra Carchedi e De Luca vinto dal difensore biancorosso
    28′ Palmieri calcia una velenosa punizione su cui Lanza si oppone controllando in due tempi
    31′ contropiede letale del Belvedere, concluso da Amendola che calcia tra le braccia di Lanzo trovando la terza rete per gli ospiti
    36′ punizione di Palmieri indirizzata all’incrocio, facile presa per Lanza
    37′ slalom di Amendola dalla destra ad accentrarsi, conclusione di esterno che termina in curva
    39′ sugli sviluppi di un angolo Carchedi calcia in Curva Nord la palla del possibile 2-3
    50′ Lanza alza sopra la traversa una punizione di Di Cello deviata dalla barriera