L’istituto alberghiero di Lamezia Terme sta ospitando la semifinale per il centro sud del Vega Champion 2018

Fuori concorso essendo campione nazionale uscente

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    L’istituto alberghiero di Lamezia Terme, campione nazionale uscente, sta ospitando la semifinale per il centro sud del “Vega Champion 2018”.
    Calabria, Campania, Sicilia e Puglia sono le 4 regioni in competizione con gli istituti alberghieri in una gara di cucina e una prova di cocktail, con quest’ultimo che dovrà essere abbinato alla portata scelta tra un primo, un secondo o un dessert. Il tema del campionato 2018 è “Senza Piatto”, un modo originale e creativo per presentare una pietanza evitando il tradizionale piatto in porcellana.
    Nei criteri di valutazione: la coerenza con il tema proposto, la mise en place, l’igiene e rispetto delle regole HACCP, la pulizia e ordine della postazione di lavoro, la capacità espressive e relazionali dei concorrenti, la preparazione, la degustazione, il dressage, l’accostamento cocktail.
    Quella che si sta tenendo all’Einaudi di Lamezia è la semifinale degli istituti alberghieri del centrosud Italia (l’altra semifinale, per gli istituti del nord, è in corso presso l’Istituto alberghiero Giuseppe Medici di Legnago), mentre il 5 maggio ci sarà la finalissima a Milano.
    Come da regolamento, non partecipa alla competizione 2018 l’Istituto Alberghiero di Lamezia, in quanto campione nazionale in carica dell’anno precedente, ed a rappresentare la Calabria sono invece presenti Soverato e Vibo Valentia.
    La kermesse gastronomica è partita con il saluto ai partecipanti e ai responsabili del Vega del Dirigente Scolastico dell’IPSSAR lametino, Rossana Costantino che ha rimarcato la valenza formativa di tali eventi in una prospettiva occupazionale di qualità per i ragazzi che frequentano la scuola alberghiera. Sulla stessa lunghezza d’onda la responsabile marketing del VEGA, Elisabetta Oliva.
    In giuria lo Chef Roberto Valbuzzi, la barmaid russa Katerina Logvinova, Fabio Lunghi,  docente della Flair Academy di Milano.
    I vincitori della semifinale saranno resi noti lunedì, i 2 cuochi che si classificheranno al primo posto potranno fare uno stage presso il ristorante “Crotto Valtellina” di Roberto Valbuzzi. Inoltre per quanto concerne i premi che andranno ai vincitori, il primo team classificato si recherà come viaggio premio a Berlino insieme al dirigente scolastico o a un docente. Premi in denaro e in attrezzature alberghiere per gli istituti che si classificheranno tra i primi quattro.

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