Calabresi due delle più importanti realtà produttive riconosciute a livello nazionale, le aziende Statti e Saraceno

Questa mattina si è aperto l’incontro dal titolo L’importanza del latte e della sua filiera, tenutosi nella Sala Convegni della Camera di Commercio di Catanzaro

Più informazioni su


    Questa mattina si è aperto l’incontro dal titolo “L’importanza del latte e della sua filiera”, tenutosi nella Sala Convegni della Camera di Commercio di Catanzaro. L’appuntamento, che si è svolto nell’ambito del progetto “Latte nelle Scuole” voluto dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, è stato organizzato in collaborazione con Unioncamere, Camera di Commercio, Provincia e Comune di Catanzaro e vi hanno preso parte il Presidente della Camera di Commercio Daniele Rossi, l’assessore comunale Alessandra Lobello, il segretario generale della Camera di Commercio Maurizio Ferrara, il Presidente di Confagricoltura Catanzaro Walter Placida, Alberto Statti in qualità di titolare dell’azienda omonima, la dietista Stefania Moio e la referente U.S.R. Calabria per l’educazione alla salute e alimentare Miriam Scarpino.
    Nel suo intervento Placida ha parlato di come il comparto lattiero caseario rappresenti una fetta importante dell’economia della provincia catanzarese; è qui che operano, infatti, due delle più importanti realtà produttive riconosciute a livello nazionale, le aziende Statti e Saraceno.
    «Quello del latte è uno dei settori che meglio mantiene lo status occupazionale dal momento che non è per nulla soggetto a stagionalità, ed ha dimostrato di essere uno degli ambiti tra i più innovativi del comparto agroalimentare per ciò che riguarda investimenti e nuove tecnologie. In Calabria si produce una grande quantità di latte fresco tant’è vero che, se si riuscisse ad incrementare il sistema di lavorazione di latticini e co., probabilmente questo settore avrebbe una crescita maggiore dal punto di vista del pil all’interno del comparto. Il latte calabrese è riconosciuto come qualitativamente eccellente, controllatissimo e gli allevatori locali investono molto sul benessere degli animali, cosa che è direttamente proporzionale alla riuscita di un prodotto ottimo».

    Più informazioni su