La Cofer Lamezia paga il calo nel corso della partita, Sant’Elia vince per 3-1 gara 2 play off

Rimandando la sfida decisiva per l'accesso alle finali a mercoledì alle 20.30 tra le mura amiche

COFER LAMEZIA – ASSITEC 2000 S.ELIA 1-3 (25-19, 20-25, 23-25, 17-25)

COFER LAMEZIA: Carbone 5, Falnucci 13, Biscardi 14, Torcasio 9, Spaccatorella (L), Papa 17, Rizzo 7, Perri, Fico. All: Eliseo.

SANT’ELIA FROSINONE : Gatto 2, Botarelli 14, Ghezzi, Giglio 19, Guidozzi 15, Krasteva (L), Di Nardi 10, Schirinzi 5. All. D’Amico – Russo

ARBITRI: Sasso – Ayroldi

Restituisce lo “sgarbo” dell’andata il Sant’Elia alla Cofer Lamezia, battendo le biancoverdi per 3-1 a Pianopoli e rinviando il verdetto su chi sarà la finalista ad ambire al salto in B1 del campionato femminile di volley. Per la squadra di coach Eliseo un calo mentale e fisico con l’andare della gara (e la panchina corta con le sole Perri e Fico non ha agevolato eventuali cambi in corsa), in cui la squadra ospite è riuscita a gestire meglio giocatrici e gioco riscattando anche il non perfetto primo set.
    La gara inizia infatti subito sui binari giusti per il Lamezia: un parziale di 7-3 che però trova un sostanziale equilibrio fino a quota 17. Lamezia sprinta sul 20-17 con 3 punti della Rizzo, e chiude poi 25-19 con un attacco della Biscardi.
    Quello che sembrava il preludio di una partita in controllo, diviene però l’esatto opposto: ospiti che dal 2-6 arrivano punto dopo punto al 10-16, con coach Eliseo che richiama le proprie giocatrici per i troppi errori gratuiti. La scossa ha un primo effetto (18-21), ma son le ciociare a pareggiare il conto dei set sul 20-25.
    Nel terzo parziale inizia meglio la compagine biancoverde, ma dal 5-2 al 5 pari è questione di pochi punti, con Sant’Elia che ritrova fiducia per effettuare il primo sorpasso (6-8) ed allungare (11-16). Lamezia ha la giusta reazione e si rifà sotto (21-22), ma complice un calo a muro e di attenzione le ospiti chiudono sul 23-25 e si portano in vantaggio nel conto dei set.
    Quarto parziale così da dentro o fuori, ma la Cofer paga il caldo e le idee son confuse: il 3-7 con fallo di rotazione delle biancoverdi è emblema di ciò.
    Papa e compagne faticano a ritrovare ritmo e pulizia di gioco viste nel primo set, e per le ospiti la strada per la vittoria si mette così in discesa: dall’8-15 le biancoverdi si avvicinano alle avversarie sul 13-17, ma poi gli scossoni finali son delle ospiti che allungano 14-20 e poi 17-25.
    Sant’Elia vince per 3-1 gara 2 play off, rimandando la sfida decisiva per l’accesso alle finali a mercoledì alle 20.30 tra le mura amiche nel Lazio.
    Nell’altra semifinale Bari batte per 3-2 Cagliari anche in gara 2 (stesso risultato si era avuto all’andata in Sardegna) ed approda così già in finale in attesa della vicente tra Lamezia e Sant’Elia (dove non avrà nuovamente il fattore campo, ma avendo già passato i 2 precedenti turni contro Palmi e Cagliari festeggiando in gara 2 nel proprio palazzetto).