In cucina con Rossini, dirige Filippo Arlia

Lunedì a Calabriaalcubo di Nocera Terinese 

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    Musica e gastronomia hanno da sempre costituito un forte ed invincibile binomio, lo testimoniano centinaia di aneddoti e storie che rivelano quanto e come le note spesso si accompagnino ai sapori. 

    Ed è proprio sulla scorta di questo legame tra cibo e musica, note e sapori, che lunedi all’Agriturismo Calabrialcubo di Nocera Terinese, Filippo Arlia, reduce dalla prima stagione sinfonica appena conclusa al Teatro Politeama di Catanzaro e direttore del Conservatorio “P. I. Tchaikovsky”, si cimenterà in una esecuzione sui generis e speciale preparando un piatto a sorpresa rigorosamente tratto dalla tradizione gastronomica “rossiniana”. 

    Ad accompagnare la serata, gli allievi del Maestro Arlia, Francesco Allegra e Giovanni De Vito: il primo, diplomato con la Menzione d’Onore, insegna già al Conservatorio Statale “Corelli” di Messina; il secondo segue anche i corsi di perfezionamento di Cacciapaglia all’ “Educational Music Academy” di Milano. 

    Il programma musicale scelto per l’occasione, sarà dedicato alle Ouverture d’opera del genio pesarese. 

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