Dopo 8 mesi torna a vincere in casa la Vigor Lamezia

Contro il Rende 4 reti ed altrettante espulsioni

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Marino; Lettieri (97), Cianci, Iannazzo (97), Malerba; Carpineta (95), Giannusa, Manganaro (11’st Spanò); Golia (96) (29’st Guttà (98)), Fioretti (95), Priorelli (96) (39’st Cirillo).
    A disp.: Fazzino (95), Anile (98), Scigliano (96), Perri (97), Sacco (98), Scolaro (95).
    All.: Gatto.

RENDE (4-2-3-1): De Brasi (95); Mallamaci (96), Musca, Marchio, Bruno (97); Benincasa, Fiore; Gigliotti (43’st Scarnato), Papa (16’st Zangaro), Azzinnaro (96) (16’st Feraco (96)); Actis Goretta.
    A disp.: Mirabelli (98), Ginobili, La Gioia (97), Conforti (96), Muraca (98).
    All. Trocini.

ARBITRO: Fiero di Pistoia (assistenti Montagnani di Salerno e Caso di Nocera Inferiore).

RETI: 10’ pt  Marchio, 12′ st Priorelli, 14’st Fioretti, 43’st Spanò

NOTE: spettatori 200 circa. Espulso al 1’st Mallamaci per doppia ammonizione, al 29’st Golia per proteste verso la terna, al 34’st Cianci per doppia ammonizione, al 36’st Marchio per fallo a gioco fermo.
    Ammoniti: Musca, Manganaro.
    Angoli: 2-3. Rec: 1’pt e 5’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Dopo 8 mesi torna a vincere in casa la Vigor Lamezia, con prima gioia anche in campionato avendo per la prima volta segnato anche 3 reti messe insieme. Gara nervosa con 4 espulsioni (salteranno la prossima gara Golia e Cianci), ma che dpo i 15 minuti iniziali non sembrava potesse arridere alla Vigor, in cui Giannusa è tornato a prendere le chiavi del centrocampo.
    PRIMO TEMPO
    0′ in difesa Marino e Iannazzo prendono il posto di Fazzino e Cirillo che vanno in panchina non recuperando dall’infortunio, subito una maglia da titolare per Golia con Spanò che non parte titolare
    3′ un rimpallo trova il colpo di testa di Papa, Marino si distende bene
    4’Gigliotti e Papa impegnano Marino in due interventi complicati tra i pali
    7′ Iannazzo scivola lasciando campo ad Actis Goretta , palla al centro per Fiore che conclude di poco a lato
    10′ Marchio porta in vantaggio gli ospiti ribadendo in rete il secondo angolo della partita calciato da Gigliotti: pallone che bacia il palo interno prima di depositarti in rete
    17′ Gigliotti fa metà campo palla al piede, ma conclude tra le braccia di Marino
    19′ Priorelli controlla spalle alla porta ma conclude debolmente da fuori area
    39′ Priorelli chiama al primo vero intervento della gara De Brasi
    46′ Manganaro prova la conclusione dalla distanza facile preda del portiere avversario.

SECONDO TEMPO
    1′ dopo 10 secondi Mallamaci rimedia il secondo giallo della partita complicando la ripresa del Rende.
    10′ Fiore da fuori area calcia soptra la traversa
    11′ forte dell’uomo in più, la Vigor passa al 4-2-3-1 con l’ingresso di Spanò, ed aumenta la fase di spinta: cross di Malerba, colpo di testa di Priorelli poco angolato che De Brasi blocca
    12′ verticalizzazione di Giannusa, Priorelli questa volta in diagonale trova la rete del pareggio
    14′ ancora Giannusa in veste di assistman, taglio buono di Fioretti che trova l’incrocio vincente sul palo opposto. Nell’esultanza viene allontanato dalla panchina mister Gatto.
    22′ tiro rasoterra di Spanò che De Brasi blocca a terra
    25′ De Biase e Bruno per poco non fanno la frittata sbagliando dentro l’area, Fioretti cerca il pallonetto che il portiere avversario riesce però a parare
    29′ Golia esce per crampi, ma già fuori dal campo becca un’espulsione gratuita su segnalazione del guardialinee che mina la buona prestazione offerta
    32′ Musca calcia in curva da calcio di punizione al limite dell’area
    34′ Cianci rimedia il secondo giallo della partita, ristabilendo la parità di uomini in campo. Sulla successiva punizione Marino controlla la conclusione di Musca.
    36′ Marchio a gioco fermo colpisce Spanò, il guardialinee segnala tutto ed il centrale difensivo va dritto negli spogliatoi
    41′ Fiore calcia sopra la traversa un pallone fermatasi i area piccola
    43′ ripartenza vincente della Vigor, con Fioretti che serve dietro Giannusa, apertura sulla sinistra dove Spanò è freddo per trovare la terza rete biancoverde con il pallone che fa palo – rete.
    46′ Actis Goretta calcia in diagonale di poco a lato
    48′ Feraco da fuori area manda ancora alto

50′ festa per i biancoverdi sotto la Gradinata Est (la tifoseria ha iniziato a sostenere la squadra solo nella ripresa), per i biancorossi “esame” sotto la Curva Sud con gli ospiti a non gradire la sconfitta.