Venerdì incontro sul fagiolo di Cortale e lo Zibibbo organizzato da Slow Food

Serata in Piazza Italia organizzata insieme all'amministrazione comunale

Più informazioni su

Slow Food Catanzaro, nell’ambito della propria attività di valorizzazione dei prodotti enogastronomici di qualità, della tradizione regionale, della difesa delle aree interne, del consumo consapevole e più in generale della cultura calabrese, in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Cortale , organizza venerdì un evento destinato alla promozione di due Presìdi (il fagiolo di Cortale e lo Zibibbo) e alla discussione intorno al recente lavoro dei Lou Palanca, collettivo di scrittori calabresi.

Il programma prevede:

  • ore 18 saluti del Sindaco, Francesco Scalfaro
  • ore 18:30 Presentazione del libro Padre vostro dei Lou Palanca
    Ne discutono gli autori con Maria Rita Galati (giornalista)
  • ore 19 tavola rotonda sul fagiolo di Cortale
    Relatori: Alberto Carpino (referente progetto Presìdi Slow Food Calabria), Franco Scalfaro (sindaco di Cortale, agronomo), Rosanna Caglioti (portavoce produttori)
    Modera: Michelangelo D’Ambrosio (portavoce Slow Food Calabria)
  • ore 19:45 Lo Zibibbo calabrese: parole e degustazione
    Intervengono i produttori di Zibibbo calabrese, Giancarlo Rafaele (responsabile per la Calabria della Guida Slow Wine), Laura Boccuto (redazione Slow Wine Calabria).

Più informazioni su