Vittoria di misura per il Sambiase dedicata a Paolo Serrato

Nel primo tempo segna Cefalà, nella ripresa gara di gestione dopo l'espulsione di Grande

SAMBIASE: Cristofaro, Morelli (1’st Gatto), Martello, Condito, Grande, Piluso, Diop, Mahfoud, Cefalà (25’st Umbaca), Ferraro.
    A disp: Cerra, Serra, Liparota, Parisi, Carrà.
    All. Neri (Fanello squalificato).

SAN FILI: Marchese, Rizzuto, Raimondo (43’st De Luca S), De Luca M, Raso, Cascas, Gaudio, De Rose, Maluccio (18’st Niglio), De Pasquale, Aceto.
    A disp: Aiello, Rende, Lucchetta, Paciola, Brando,.
    All. Barbieri.

ARBITRO:  Bottura di Crotone (assistenti Mungari e Chiellino di Crotone).

RETI: 13’pt Cefalà

NOTE: spettatori 300 circa. Espulso al 5’st Grande per fallo da ultimo uomo, 40’st Rizzuto per doppia ammonizione.
    Ammoniti: De Rose, Cefalà, Mahfoud, Martello, Cristofaro
    Angoli: 1-0. Rec: 1’pt, 5’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Vittoria di misura per il Sambiase contro un San Fili battagliero ma che nella ripresa, con 35 minuti di superiorità numerica, non riesce però quasi mai ad impensierire seriamente Cristofaro.
    Di contro Sambiase ordinato nel primo tempo e “adattato” nel secondo, in cui si è fatta di necessità tattica virtù per conservare il gol di Cefalà messo a segno nel primo tempo e dedicare così nel finale la vittoria a Paolo Serrato,  finanziere 46enne in servizio a Lamezia morto dopo un incidente avvenuto il 17 ottobre.

PRIMO TEMPO
    13′ azione manovrata del Sambiase con Mahfoud che dalla destra crossa teso al centro, Marchese devia la palla che finisce però sui piedi di Cefalà che in corsa insacca il vantaggio per il vantaggio giallorosso
    25′ De Rose ci prova su calcio di punizione, palla ampiamente sopra la traversa
    27′ Marchese alza sopra la traversa una conclusione di prima intenzione di Piluso
    37′ cross di Marrello per Mahfoud, tempo dello stacco buono ma palla mandata sopra la traversa
    40′ anticipo vincente di Ferraro a metà campo, arrivato in area conclude però da posizione defilata chiamando il portiere alla parata in due tempi sul proprio palo
    42′ velleitario tentativo di Gaudio da fuori area, Cristofaro para senza affanni
    45′ da rimessa laterale Martello si fa saltare dal proprio avversario, pallone che attraversa tutta l’area e sul palo opposto De Rose non trova la porta

SECONDO TEMPO
    5′ difesa del Sambiase che cincischia troppo nel giro palla al limite dell’area, Grande viene preso in controtempo ed ha come unica alternativa strattonare l’avversario prima dell’ingresso in area rimediando il cartellino rosso (terza espulsione in altrettante gare per il Sambiase). Gatto scala così a centrale di difesa, con Peluso “terzino di emergenza” in una sorta di 4-4-1
    21′ Gaudio da fuori area, parata agevole e centrale per Cristofaro
    40′ espulso Rizzuto rimediando la seconda ammonizione della partita, ristabilita la parità numerica di giocatori in campo
    49′ Gatto si propone sulla fascia sinistra dopo aver recuperato palla dalla propria difesa, San Fili scoperto ed il difensore riesce a guadagnare spazio, accentrarsi e provare il tiro che risulta però debole per Marchese risentendo dello sforzo del coast to coast