Sambiase battuto dal Cotronei nella gara di andata di Coppa tra disattenzioni e nervosismo

Cava e Colosimo nel primo tempo portano in vantaggio gli ospiti, Leta nella ripresa accorcia il parziale chiuso da Covelli

SAMBIASE – COTRONEI 1-3

SAMBIASE: Voce, Morelli (21’st Carrà), Cefalà, Marrello (16’st Perri), Grande, De Martino (1’st Bruno), Mahfoud, Leta (12’st Diop), Piacente, Umbaca (1’st Bernardi), Liparota.
    A disp: Cerra, Cucinotta, Giampà.
    All. Fanello.

COTRONEI: Otranto, Mercuri, Calio (31’st Perri), Arabia, Bruno, Sirianni (1’st Coluccio), El Hafa, Decio, Covelli, Colosimo, Cava.
    A disp: Satiro, Iaquinta A, Spano, Berardi, Iaquinta M.
    All. Gabriele.

ARBITRO: Longo di Locri (assistenti Bellini di Catanzaro e Panetta di Locri).

RETI: 18′ pt Cava, 32’pt Colosimo, 7’st Leta, 45’st Covelli

NOTE: spettatori 200 circa. Espulso al 14’st Cava per condotta fallosa.
    Ammoniti: De Martino, Covelli, Diop, Cefalà, Bruno, Bruno
    Angoli: 2-2. Rec: 4’pt, 9’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Nel giorno in cui ricorre il quarto anniversario della scomparsa dell’ex direttore Nicola Samele il Sambiase (ancora in “esilio casalingo” a Pianopoli, campo che però non sarà disponibile domenica per festa patronale, mentre domani incontro in Prefettura con le società sportive lametine e prossimi giorni a questo punto cruciali per capire se il calcio lametino avrà ancora vita) perde la prima gara stagionale pagando sia proprie disattenzione difensive che, nel finale, un eccesso di nervosismo contro avversari che hanno capitalizzato al meglio le poche palle gol avute.
    Mister Fanello ad inizio gara aveva optato per ruotare parte degli over a disposizione, ed il gioco giallorosso ha funzionato ad intermittenza non trovando però il giusto spunto nell’area avversaria, neanche nella mezzora con l’uomo in più. L’andata della gara di Coppa va così alla compagine di mister Gabriele, con ritorno fissato il 3 ottobre.

18′ De Martino non riesce a contrastare al meglio Cava che di prima intenzione trova il fendente vincente piazzando la palla sotto l’incrocio lontano
    23′ Umbaca lavora bene in area, ma la conclusione sul primo palo non sorprende Otranto
    27′ cross di prima intenzione di Cefalà, Sirianni anticipa Mahfoud prima della deviazione in rete sventando il pericolo
    32′ raddoppio Cotronei: Voce effettua una respinta corta una punizione, Colosimo è il più lesto a ribadire in rete
    41′ Covelli da punizione impegna Voce nella parata in tuffo. Sul corner successivo battuto da Caliò lo stesso centravanti ospite di testa non inquadra la porta
    48′ punizione di Leta a pescare in area Grande, colpo di testa poco angolato e parato da Otranto

2′ pasticcio difensivo con Voce che rischia il clamoroso autogol non controllando un retropassaggio rasoterra, tutto solo riesce non senza difficoltà a salvarsi con l’ausilio del palo
    6′ Leta da punizione accorcia le distanze piazzando la palla alla sinistra del portiere
    9′ Voce si arrangia di mestiere al limite dell’area sulla pressione di Covelli, rischiando però nuovamente troppo
    10′ Piacente trova bene il tempo di inserimento di testa ma non la mira
    14′ Cava nel contrastare Cefalà eccede troppo secondo l’arbitro, che gli mostra il cartellino rosso diretto
    24′ punizione battuta a sorpresa per Caliò, il diagonale si spegne di poco a lato
    32′ altro tentativo aereo del Sambiase, Grande di testa non inquadra la porta
    45′ Covelli da punizione dal limite dell’area ripristina il doppio vantaggio, nell’esultanza però effettua qualche gesto polemico di troppo e dopo il gol nel rientrare a centrocampo l’arbitro ha il suo da fare per ristabilire la calma. Nel parapiglia si pensa venga espulso Diop (in lacrime nel rientrare negli spogliatoi, ha abbandonato il campo di sua volontà reputando di aver subito insulti razzisti), e volano altri cartellini gialli nel mucchio, con tensione che si protrae per il resto del lungo recupero.