Dopo la prima vittoria stagionale, da 2 punti, arriva anche il primo successo con bottino pieno per la Conad Lamezia

Assaporata la prima gioia del campionato di A2 in trasferta, la compagine giallorossa trova un 3-1 vincente contro il Leverano nello scontro diretto in chiave salvezza

CONAD LAMEZIA – BCC LEVERANO 3-1 (25-16, 25-20, 20-25, 25-22)
    CONAD LAMEZIA: Negron 3, Bruno 8, Aprile 10, Bigarelli 31, Fantini 8, Usai 9, De Santis (L), Butera 0, Zito (L), Alfieri 1. N.E. Di Fino, Szewczyk. All. Tarzia
    BCC LEVERANO: Tusch 3, Ristic 19, Serra 4, Orefice 15, Galasso 4, Scrimieri 9, Dimastrogiovanni (L), Catania (L), Sergio 2, Miraglia 0, Balestra 0, Ristani 0. N.E. All. Zecca.
    ARBITRI: Guarneri, Giorgianni.
    NOTE – durata set: 21′, 30′, 25′, 30′; tot: 106′.

Dopo la prima vittoria stagionale, da 2 punti, arriva anche il primo successo con bottino pieno per la Conad Lamezia. Assaporata la prima gioia del campionato di A2 in trasferta, la compagine giallorossa trova un 3-1 vincente contro il Leverano nello scontro diretto in chiave salvezza, festeggiando anche la prima vittoria casalinga, anche se ancora al Palavalentia e non al Palasparti, nella settimana coincisa con il cambio in panchina (salutato coach Nacci, ad interim oggi la squadra è stata condotta dal secondo, Matteo Tarzia) ed una gara in orario insolito (le 14).
    Lamezia che fin dal primo set, sfruttando il fondamentale della battuta, detta il ritmo della gara, andando in vantaggio per 10-6 e 18-13 su cui coach Zecca prova ad invertire la rotta chiamando time out, ma il parziale si chiude sul 25-16 con Butera al servizio.
    Stesso copione in avvio di secondo parziale (10-6), ma Lamezia si rilassa troppo presto e Leverano torna a contatto (18-16). Time out per chiarire le idee, giallorossi nuovamente in controllo del parziale chiuso sul 25-20.
    Ospiti che nel set da dentro o fuori riescono ad invertire l’inerzia della gara, mettendo la testa avanti per la prima volta con continuità nell’andamento del parziale: 5-8 sul primo spezzone, con distanza aumentata sul 16-21 con panchina di casa a fermare il gioco e ricucire tornando in campo fino al 19-21 con Butera in battuta. La rincorsa del Lamezia finisce però lì, con Leverano a conquistare il set per 20-25.
    Anche nel quarto parziale son gli ospiti a partire meglio (5-9 e 11-14) forzando al servizio, ma Lamezia dimostra di cambiare passo ritornando a contatto (16-17) con Bigarelli in battuta, e ribaltando poi il parziale conquistando set e match con il punto del 25-22 che vale il 3-1.
    Lamezia che con questa vittoria supera proprio Leverano (5 i lametini, 4 i pugliesi) in classifica, ed allunga su Roma (che rimane in fondo a zero punti avendo perso oggi contro Santa Croce).