Cominceranno domani i “Lab – Orientamento”, laboratori didattici pomeridiani dell’IPSSAR Luigi Einaudi di Lamezia Terme

Domani partirà il laboratorio di cucina, “Chef all’opera” ed a seguire, nei prossimi giorni, i restanti laboratori.

Più informazioni su


    Cominceranno domani i “Lab – Orientamento”, laboratori didattici pomeridiani di Sala, Cucina, Scienze Integrate ed Accoglienza Turistica, attivati presso l’IPSSAR Luigi Einaudi di Lamezia Terme.
    Un percorso di orientamento formativo che si rivolge agli studenti delle classi seconde e terze della scuola secondaria di I grado, finalizzato a far loro acquisire la necessaria consapevolezza per la futura scelta scolastica e dunque, professionale.
    Gli alunni ospiti, guidati da insegnanti qualificati, potranno avere testimonianza non soltanto teorica ma pratica di una realtà didattica che, sin dal momento della formazione fra i banchi scolastici, si proietta concretamente verso il mondo del lavoro.
    Quattro diversi indirizzi che aiuteranno gli alunni a conoscere il programma di studi e dunque, avere la possibilità di capire i propri sogni e scegliere in piena libertà. Domani partirà il laboratorio di cucina, “Chef all’opera” ed a seguire, nei prossimi giorni, i restanti laboratori.
    Questo iter di informazione-formazione, “Orienta…Menti Einaudi”, si concluderà il 19 gennaio con un pomeriggio di  Open Day presso l’istituto lametino, dalle 16 alle 19, durante il quale studenti e genitori potranno:  visitare  la scuola;  prendere parte alle attività  laboratoriali;, dialogare con i docenti; avere informazioni sulle numerose iniziative portate avanti presso l’istituto (teatro, scambi  interculturali,  certificazioni  linguistiche, alternanza  scuola  lavoro,  stages  e  tirocini  a  livello  nazionale  e  internazionale). All’interno dell’open Day saranno inoltre previste attività inerenti un altro indirizzo attivo, inerente i “servizi commerciali”.
    La serata sarà poi arricchita con il gusto dei deliziosi piatti preparati dagli chef e dagli alunni iscritti all’indirizzo enogastronomico, che saranno messi a disposizione per un momento di degustazione-condivisione.
    «Sono orgogliosa di questo percorso di orientamento – ha dichiarato la dirigente, la dottoressa Costantino – perché credo che l’informazione sia indispensabile per una scelta consapevole e matura verso cui poi, orientare il proprio futuro. La professoressa De Luca, responsabile dell’iniziativa, coordinerà docenti ed alunni, ad essere da guida ai nostri ospiti, lungo i diversi percorsi didattici-professionali attivi presso il nostro istituto, fornendo risposta ad ogni timida ma preziosa curiosità. Invito gli studenti a lasciarsi contagiare dalla fame di conoscenza ed a prendere parte all’iniziativa anche solo per mera, ma decisiva, curiosità».

    Più informazioni su