Martedi, 21 gennaio 2020 ore 10:13  feed rss  facebook  twitter
Lameziainforma.it
Lameziainforma.it
Lameziainforma.it
INPROVINCIA

Lo chef Emanuele Mancuso torna in Rai, ospite del programma “Italia con voi”

Nel piccolo borgo di Migliuso, a pochi chilometri da Lamezia Terme sempre nella provincia catanzarese, Chef Mancuso ha allestito un ristorante –laboratorio dove nelle prossime settimane partiranno “I saperi del gusto”

Lo-chef-Emanuele-Mancuso-torna-in-Rai-ospite-del-programma-Italia-con-voi
Domenica 12 Gennaio 2020 - 17:45

Lo chef Emanuele Mancuso torna in Rai, ospite del programma “Italia con voi” condotto da Monica Marangoni. Il programma, dedicato agli italiani nel mondo, è un contenitore multigenere ideato e prodotto da Rai Italia. 
L’intrattenimento musicale è affidato a Stefano Palatresi, mentre l’attore e conduttore Gianni Ippoliti veste i panni del ‘sommo poeta’ Dante Alighieri. L’Italia con Voi, in onda già da qualche mese, viene trasmesso dallo Studio 6 di Saxa Rubra dal lunedì al venerdì. In pratica 90 minuti intensi e ricchi di ospiti con servizi dall‘Italia e dall’estero. Tra gli ospiti anche gli italiani che eccellono nelle loro diverse professioni tenendo alto il nome del nostro Paese da un capo all’altro del pianeta. Per lo chef Emanuele Mancuso è l’ennesima ribalta televisiva, questa volta internazionale, per presentare la cucina calabrese riveduta e corretta secondo le nuove tendenze del food. 
Nel piccolo borgo di Migliuso, a pochi chilometri da Lamezia Terme sempre nella provincia catanzarese, Chef Mancuso ha allestito un ristorante –laboratorio dove nelle prossime settimane partiranno “I saperi del gusto”, i suoi corsi gastronomici studiati ad hoc per intenditori e per neofiti. I corsi sono aperti a tutti: dagli aspiranti chef ai semplici appassionati dei fornelli. 
Ogni corso, il primo è in programma per il 18 febbraio prossimo, durerà 3 ore e avrà il supporto di esperti e chef che arriveranno da tutta Italia, oltre alla costanza presenza di Chef Mancuso. Chi vorrà dilettarsi a cucinare con Chef Mancuso e con gli altri esperti di gastronomia potrà cimentarsi a preparare delle gustose pietanze riprendendo le ricette della cucina calabrese, sempre rielaborata in chiave moderna. E poi, ancora, il programma prevede la preparazione di finger food, pasta fresca, carne, pesce. Naturalmente non mancherà la sezione ‘panificazione’ con il pane e la pizza; con i ‘saperi del gusto’ chi vorrà potrà anche imparare a fare i dolci. È previsto anche un corso avanzato per chi vuole entrare nel mondo della ristorazione e diventare un giorno chef stellato. Nel ristorante –laboratorio di Chef Mancuso, a Migliuso, si potrà anche prenotare e consumare piatti deliziosi come in qualsiasi altro ristorante. 




ULTIMISSIME