Un pareggio con rimpianti per il Sambiase contro l’Isola Capo Rizzuto

I giallorossi tornano a muovere la classifica dopo 2 sconfitte consecutive

SAMBIASE: Maio, Alfano G, Mascaro, Diop, Mirabelli, De Martino, Bernardi, Bellitta (24’st Vallone), Perri (34’st Salandria), Umbaca, Liparota (25’st Marrello).
    A disp: Martino, Grande, Giampà L, Giampà P, Barrow, Alfano G.
    All. Fanello.

ISOLA CAPO RIZZUTO: Lamberti, Assisi, Carone (19’ Cimino), Comito, Bruno G (15’st Bruno A), De Stefanis, Riga, Ribecco, Covelli, Leto (44’st Pellizzi), Vota (19’t Ciamei).
    A disp: Verterame, Artese, Pugliese, Schweizer, Milone.
    All. Mancini.

ARBITRO: Idone di Reggio Calabria (assistenti Sergi e Mazza di Reggio Calabria).

RETI: 45’pt Vota, 7’st Umbaca  (rig)

NOTE: spettatori 300 circa.
    Ammoniti: Carone, Covelli
    Angoli: 9-5. Rec: 1’pt, 6’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Torna a muovere la classifica dopo 2 sconfitte il Sambiase, ma il pareggio casalingo contro l’Isola Capo Rizzuto per azioni create alla fine va stretto ai giallorossi di mister Fanello (costretto a guidare la squadra per tutta la ripresa dalla gradinata). Tra un palo, la bravura di Lamberti e l’esperienza di Ribecco e compagni nel finale a pesare ancora una volta, oltre ad un calcio piazzato, è stata la poca incisività in fase offensiva. Per risalire la china servirà maggiore cinismo ma anche intraprendenza, visto che il gioco corale fino ad oggi, anche tra alti e bassi, non è mancato. Sabato si andrà a Locri per l’anticipo televisivo, con quindi un giorno in meno per poter recuperare

2′ azione in orizzontale per Umbaca che contrastato spara alto
    10’ Leto calcia sopra la traversa una punizione pericolosa. Subito dopo Covelli in girata chiama Maio alla prima parata in presa alta
    16’ cross di Bernardi sul secondo palo, Bellitta calcia male ma creando una traiettoria che costringe Lamberti all’intervento in angolo. Prima della battuta Idone espelle mister Fanello su segnalazione del guardialinee per proteste precedenti, e con ciò i toni agonistici in campo iniziano a salire
    32’ Ribecco da fuori area, dopo un errato disimpegno di De Martino, calcia sull’esterno della rete
    42’ Bernardi stoppa bene di petto e cerca la conclusione di prima intenzione, Lamberti salva in tuffo
    45’ Isola in vantaggio: punizione di Ribecco spizzata da Vota quanto basta per superare Maio

6′ azione confusa in area sugli sviluppi di una rimessa laterale, Perri nel girarsi viene steso da Bruno e per l’arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Umbaca dagli 11 metri non sbaglia e spiazza il portiere
    9’ progressione di Bellitta centralmente, conclusione a lato
    10’ Lamberti provvidenziale in uscita a scippare il pallone a Perri che stava per concludere a botta sicura
    11’ azione corale del Sambiase, Umbaca chiama Lamberti alla parata di istinto sul proprio palo
    20’ Antonio Bruno prova la girata che non impensierisce Maio
    31’ Assisi respinge nei pressi della linea di fondo un cross di Bernardi, la palla vagante viene spedita sopra la traversa da Perri
    45’ palla filtrante al bacio di Umbaca per Bernardi, il capitano scarica il destro che incoccia sul palo interno e torna indietro
    47’ Maio salva sul contropiede chiudendo in tuffo su Pellizzi disturbato da Vallone
    48’ Vallone trova un tiro cross sotto la traversa, Lamberti si salva in angolo. Corner che Umbaca batte per Mirabelli, palla sopra la traversa