Vittoria di rigore per il San Luca, che così conquista la Coppa Italia sfuggita lo scorso anno contro il Corigliano

E' Trombino ad entrare dalla porta sbagliata nella storia della partita facendosi deviare sul palo la conclusione dal portiere avversario.

SAN LUCA: Callejo, Arcuri (11’st Lomartire), Siano (1’pts Bruzzaniti), Maviglia, Dascoli, Pelle (28’st Criaco), Martino (38’st Mammoliti), Lazzarini, Pitto, Grillo, Romero.
    A disp.: Caputo, Costanzo, Ferraro, Murdaca, Catania.
    All. Figliomeni.

MORRONE: Brance, Bruno (16’pt Pansera), Novello, Mazzei, D’Acri, Casella (14’st Misuri), Nagore, Nicoletti (39’st Granata), Gueye, Leta (29’st Azzinaro), Ferraro (19’st Trombino).
    A disp.: Risoli, Barbieri, Pascuzzo, Colosimo.
    All.: Stranges.

ARBITRO: Zagara di Catanzaro (assistenti Mallimaci di Reggio Calabria e Gigliotti di Lamezia Terme).

RETI: 45’ pt Maviglia, 44’st Nagore

NOTE: spettatori 700 circa. Espulso all’8’st Lazzarini per fallo a palla lontana
    Ammoniti: Arcuri, Nagore, Pitto, Criaco, Mazzei.
    Angoli: 6-5. Rec: 2’pt e 5’st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA
    Dopo 120 e passa minuti a giocare sotto la pioggia (evenienza che probabilmente non farà felici Vigor Lamezia e Cotronei, che domani si affronteranno sullo stesso terreno di gioco del Guido D’Ippolito) vittoria di rigore per il San Luca, che così conquista la Coppa Italia sfuggita lo scorso anno contro il Corigliano.
    Partita non piena di emozioni viste le condizioni meteo, ma animatasi a sprazzi con gol arrivati in entrambi i casi sul finale di frazione nei 90 minuti, supplementari che non cambiano l’1-1 dei due tempi precedenti, e Trombino ad entrare dalla porta sbagliata nella storia della partita facendosi deviare sul palo la conclusione dal portiere avversario.

0’ data la pioggia malcontento per i tifosi del San Luca che da sorteggio devono accomodarsi in Gradinata (anche se una nutrita rappresentanza più giovane trova riparo lo stesso nel settore dirimpetto), mentre la Tribuna coperta spetta a quelli della Morrone
    1’ Morrone in completo bianco, San Luca in versione neroverde, entrambe le tenute destinate ad essere mutate in tonalità per il terreno di gioco data la pioggia
    3′ Novello anticipa Brance in uscita, ne approfitta Lazzarini che calcia a botta sicura ma addosso al portiere
    16’ Bruno alza bandiera bianca, entra Pansera
    22’ Martino prova dalla distanza, palla abbondantemente a lato
    45’ San Luca in vantaggio: punizione scodellata in area, la difesa della Morrone respinge al meglio e Maviglia di testa trova la rete sotto l’incrocio poco dentro l’area

1′ Callejo respinge di pugno una punizione di Leta
    35’ colpo di testa di Trombino che termina a lato
    40’ palla filtrante in area del San Luca, Brace è il più lesto in uscita a raccogliere il pallone dopo che nessun attaccante della Morrone ha cercato la zampata vincente
    43’ Lazzarini ha la palla buona per il raddoppio, diagonale troppo aperto che si spegne a lato
    44’ cross di Granata non raccolto da nessuno in area, palla respinta al limite dove Nagore trova il destro vincente per il pareggio granata
    46’ Misuri prova la giocata solitaria, buoni i dribbling meno la conclusione che finisce fuori bersaglio
    50’ occasionissima San Luca con Dascoli che trova la rovesciata ma anche la deviazione di Romero sulla linea di porta avversaria

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
    2’ Trombino da punizione chiama Callejo al salvataggio in angolo
    6’ Bance non si fa sorprendere sulla conclusione tesa dalla distanza di Lazarini
    10’ cross di Granata teso, deviazione di Dascoli che si spegne di poco a lato

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
    7’ Azzinnaro prova la rovesciata ma lisca il pallone
    8’ Lazzarini entra duro su un avversario a pallone ormai passato, rosso diretto per lui
    11’ Nagore da fuori area, palla in curva