Al "Guido D'Ippolito" contro la Palmese sarebbe bastato un pareggio, ma i biancoverdi vincono 3-1 segnando il punto vittoria con due giornate di anticipo

VIGOR LAMEZIA: Mercuri, Morelli (42’st Curcio), De Fazio (46’st Michienzi), Calomino (28’st Giampà), Tutino, Mascaro, Foderaro M, Silvagni (15’st Chirico), Foderaro G, Percia Montani (30’st Gullo), Bernardi.

A disp: Columbro, Scalise,, Leta, Cristaudo.

All.: Saladino.

PALMESE: Russo, Scarfò, Barbera (34’st Giovinazzi), Lavecchia (17’st Sapone), Taverniti, Tapia, Infusino (26’st Misale), Clasadonte, Bargas, Militano, Artuso.

A disp: Caputo, Leonello, Arcuri, Pititto, Illuminato, Villareal.

All. Crucitti.

ARBITRO: Tursi di Rossano (assistenti Paonessa di Cosenza e Bianchimano di Rossano)

RETI: 14’pt Foderaro G, 18’pt De Fazio, 43’pt Infusino (rig), 25’st Mascaro

NOTE: Ammoniti: Militano, Morelli, Foderaro M

Angoli: 3-2. Rec: 2’pt, 4’st

Dopo 36 anni torna a vincere un campionato la Vigor Lamezia, che conquista il salto dalla Promozione in Eccellenza da prima in classifica nel girone B.

Al “Guido D’Ippolito” contro la Palmese sarebbe bastato un pareggio, ma i biancoverdi vincono 3-1 segnando il punto vittoria con due giornate di anticipo

14′ Taverniti scivola in area nel cercare di contrastare Giovanni Foderaro, l’attaccante servito da rimessa laterale non perdona Russo. Padroni di casa in vantaggio

16′ palla a centrocampo, passaggio indietro per Scarfò che si fa anticipare da Percia Montani, assist in verticale per Giovanni Foderaro che supera il portiere in uscita alla disperata al limite dell’area ma si allunga troppo il pallone fallendo la ghiotta occasione

18′ De Fazio su punizione piazza la palla sul primo palo, Russo non ci arriva e raddoppio Vigor

25′ Giovanni Foderaro gira bene di testa la punizione del fratello Marco, Russo reattivo a respingere la minaccia

29′ animi concitati in campo: l’arbitro Tursi indica il calcio di rigore in favore della Vigor, l’assistente rimane fermo con la bandierina alzata per segnalare fuorigioco dell’attaccante lametino, nelle proteste sui due diversi fronti viene espulso un componente della panchina ospite e si riprende con una punizione in area a favore della Palmese

32′ Percia Montani gira in Curva Nord da buona posizione

34′ Bargas calcia di poco a lato dal limite dell’area

37′ Militano calcia in diagonale, pallone che viene reso insidioso da un rimbalzo irregolare ma termina tra le braccia di Mercuri

41′ tiro di Militano respinto con un braccio in scivolata da Mascaro: rigore per la Palmese che Infusino realizza spiazzando Mercuri

44′ ripartenza biancoverde con Silvagni che serve sulla corsa Percia Montani, conclusione controllata dal portiere

4′ pallone lavorato dall’esterno al centro dell’area da Giovanni Foderaro, conclusione che sorvola lo specchio

6′ tentativo di rovesciata a vuoto di Percia Montani, palla che arriva a De Fazio sulla corsia sinistra ma diagonale troppo aperto che si spegne a lato

8′ slalom di Percia Montani che dribbla metà difesa ospite ma dal fondo del campo non trova la giusta misura per servire nessuno dei compagni piazzati al centro dell’area

17′ cambio gioco per Barbera che al volo non trova la coordinazione migliore per impensierire Mercuri

25′ Mascaro di testa devia in rete la terza rete biancoverde su punizione di Marco Foderaro, andando poi a festeggiare davanti alla figlia

32′ Bernardi fa il funambolo in area venendo poi atterrato da Barbera, l’arbitro valuta contrasto regolare

35′ azione insistita di Giovanni Foderaro, tiro che si spegne sopra l’incrocio dei pali

40′ colpo di testa di Tapia che non inquadra lo specchio per poco