Il Sambiase si aggiudica la Supercoppa Calabrese 2024 fotogallery

Per i giallorossi vittorie per 3-1 contro la Rossanese e 2-0 contro l'Ardore, con i reggini che avevano vinto ai rigori il primo match

Anche nell’ultimo impegno ufficiale stagionale il Sambiase fa valere “la legge del Gianni Renda”, vincendo la Supercoppa calabrese da regina di Eccellenza contro le vincenti dei gironi A (Rossanese) e B (Ardore) di Promozione senza subire reti.

Per i giallorossi altra giornata di festa, proseguita poi in serata in Piazza 5 Dicembre, con dopo un fisiologico periodo di stop da programmare la prossima stagione con il ritorno in Serie D ma anche i lavori da effettuare al “Gianni Renda” da parte del Comune finanziati all’interno dei progetti del Pnrr.

Nella prima gara l’Ardore, dopo i 45 minuti chiusi senza reti e con 4 sostituzioni per parte, batte ai rigori la Rossanese (dopo gli iniziali errori di Carrozza e Libri, decisivo nel finale il tiro alto di Nicolini e quello a fil di palo di Sanchez).

Nella seconda gara mette subito in discesa la contesa il Sambiase, che in meno di un quarto d’ora regola la Rossanese per 3-0.

Terza gara bloccata nel primo minitempo, che viene chiusa nell’ultimo quarto d’ora con le reti di Crucitti e sul finale di Djalo.

GARA 1

ROSSANESE: De Luca, Rizzo (43’Aggiorno), Carrozza, Basualdo, Esposito (27′ Calabro), D’Amico (10’st Mancini), Alassani, Guerrini, Casacchia, Canaliu (34′ Sifonetti), Nicolini

A disp: Vulcano, Mauri, Bongiorno, Caruso, Urso.

All: Aloisi

ARDORE: Schiavello, Dure (30′ Sanchez), Bottiglieri (38′ Mazzone), Libri, Luciano, Huera, Marino, Audino (43′ Zampaglione), Muia, Quelas (38′ Politano), Bruzzaniti.

A disp: Beltramella, Maviglia, Clemente

All: Criaco

ARBITRO: Millea di Catanzaro (assistenti Russo di Cosenza e Biondo di Reggio Calabria).

NOTE: Ammoniti: Libri, Schiavello, Basualdo

Angoli: 4-2. Rec: 3′

CRONACA

3′ Canaliu chiama Schiavello al primo intervento, ma senza affanni

13′ Muia prova il pallonetto, palla sopra la traversa

21′ Marino di test su traversone di Bottiglieri prova ad angolare, De Luca risponde presente

32′ Alassani dal fondo trova al centro Mancini che sottoporta devia addosso al portiere al volo

GARA 2

SAMBIASE: Giuliani, Morelli, Colombatti, Frasson S, Schirripa, Iania, Piriz (34′ Monteiro), Scrugli, Espinar, Cataldi (34′ Alves), Abayan.

A disp: Martino, Solomon, Crucitti, Frasson V, Djalo, Umbaca, Strumbo.

All. Morelli.

ROSSANESE: De Luca (33′ Vulcano), Rizzo (36′ Arcidione), Carrozza, Basualdo, Bongiorno, Alassani, Guerrini (23′ Mancini), Canaliu (30′ Casacchia), Sifonetti (16′ Mauri), Calabro, Coppola.

A disp: Pellegrino, Aggiorno, Urso, Nicolini

All: Aloisi

ARBITRO: Biondo di Reggio Calabria (assistenti Millea di Catanzaro e Russo di Cosenza).

RETI: 3′ Abayan, 7′ Espinar, 11′ Abayan

NOTE: Ammoniti: Frasson

Angoli: 7-3.

CRONACA

2′ Scrugli atterrato poco dentro l’area, per l’arbitro fallo da rigore. Dagli 11 metri

7′ difesa della Rossanese che pasticcia in area piccola, Espinar ringrazia e segna il secondo gol

11′ Abayan di testa insacca il 3-0 Sambiase su corner di Cataldi

15′ ripartenza del Sambiase, Espinar scrica per Iania ma De Luca si allunga e devia in corner

16′ Coppola prova la conclusione a giro da fuori area, palla consegnata centralmente a Giuliani

18′ stop e tiro da posizione defilata per Cataldi, De Luca chiamato all’intervento risolutivo in corner

39′ angolo di Scrugli, Frasson di testa sfiora il palo lontano

41′ Colombatti alza di poco sopra la traversa il traversone da corner servito da Scrugli

43′ punizione di Alassani che attraversa tutta l’area indisturbata spegnendosi di poco a lato